Dienstag, 2. Dezember 2014

Backen in der "Wilton Heart Tasty-Fill"- Form

Rezept für Herztorte, gebacken in "Wilton Heart Tasty-Fill"-Form

"Red Velvet"

  • 400 gr Zucker
  • 5 Eier
  • 1 Packung Vanillinzucker
  • 450 gr Mehl
  • 2 EL Backkakao
  • 1 TL Natron
  • 2 TL Backpulver
  • 350 ml Speiseöl
  • 320 ml Milch
  • Rote Lebensmittelfarbe
- Zucker, Vanillezucker mit den Eiern schaumig rühren, rote Lebensmittelfarbe zugeben und nochmals verrühren.
- trockenen Zutaten abwiegen und gut vermischen.
- Öl und Milch in einem Messbecher miteinander gut verrühren
- nun die trockenen Zutaten und Öl-Milch-Mischung abwechselnd unter die Eier-Zucker-Masse einrühren.
- Backofen auf 180°C vorheizen
- Form einfetten und mit Gries einstreuen
- Teig auf beiden Formen verteilen
- 40 Minuten backen - Stäbchenprobe
- Böden in der Form 10 Minuten Form auskühlen lassen
- vorsichtig auf zwei Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen


- vor dem Füllen merken welcher Boden für unten bzw. oben ist !

unterer Boden                                     oberer Boden
So sieht der Anschnitt vom gefüllten Kuchen aus - wie ich finde eine super Idee
Als Füllung habe ich diese Erdeer-Vanille-Buttercreme verwendet.



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