Dienstag, 2. Dezember 2014

Erdbeer-Vanille-Buttercreme

Erdbeer-Vanille-Buttercreme - einfach nur lecker:


Zutaten:
 

  • 500 gr Erdbeeren (TK oder frisch)
  • 300 gr Butter, weich
  • 100 gr Zucker
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver

- TK-Erdbeeren auftauen, Abtropfflüssigkeit auffangen
oder
- frische Erdbeeren putzen und waschen
- Erdbeeren mit dem Pürierstab zu "Mus" verarbeiten
- Erdbeermus in einen Meßbecher geben, 500 ml abmessen,ggf mit der aufgefangenen Flüssigkeit auf die erforderliche Menge auffüllen
- 4 Eßl Erdbeerpüree abnehmen, mit Zucker und dem Vanillepuddingpulver mischen
- restliche Erdbeermasse in einemTopf zum Kochen bringen
- von der Herdplatte nehmen und das Erdbeer-Puddingpulver-Gemisch einrühren
- erneut unter ständigem Rühren eine Minute lang aufkochen
- Erdbeerpudding auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Butter gut aufschlagen
- während die Butter weiter gerührt wird, einen Eßl Erdbeerpudding dazugeben
- erst wenn Butter und Puddingmenge miteinander verrührt sind, den nächsten Eßl. der Masse hinzugeben
- wiederholen, bis der komplette Erdbeerpudding untergerührt ist
- fertig


Eine leckere und fruchtige Buttercreme, eignet sich als Füllung, zum Einstreichen von Torten und ebenfalls als Topping für Muffins/ Cupcakes.

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