Dienstag, 2. Dezember 2014

Linzertorte - kann sofort gegessen werden

Nun poste ich ein leckeres und einfaches Rezept für Linzertorten - keine Wartezeit und wirklich so leicht, dass meine 11jährige Tochter diese für Papa alleine backen konnte:




Linzertorte

Zutaten:
  • 400 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 2 Eier
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 Msp gem. Nelken
  • 1Tl Kakaopulver
  • 1 Tl Zimt
  • 2 El Kirschwasser (ich habe es weg gelassen)
  • 1 Glas Zwetschgenmarmelade
  • 1 Eigelb

- Alle Zutaten aus dem o. g. verrühren


- 2/3 des Teiges in eine Springform als Boden und Rand geben und in die Form drücken


- Marmelade darauf verstreichen


- restlichen Teig ausrollen und in gewünschte Form schneiden ( z.B.Sterne/Herzen etc ausstechen) und diese auf der Marmelade verteilen


- mit Eigelb bestreichen


- bei 175°C ca. 40 Minuten backen.


dies hat meine Tochter für Papa gebacken

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen