Sonntag, 7. Dezember 2014

Rice-Krispie-Masse zum Modellieren

  • 200 g Marshmallows
  • etwas Butter
  • 160 gr Honig Smacks o. ä.
  • Fett für die Hände
- Marschmallows mit Butter schmelzen (ich verwende die Microwelle)
- Honig Smacks in der Küchenmaschine klein mahlen, damit ist filigranes arbeiten leichter
- zerkleinerte Smacks in die geschmolzene Marschmallowmasse geben
- gut durchrühren
- Hände gut einfetten
- die noch warme Masse mit den eingefetteten Händern in die gewünschte Form modellieren
- evtl. nach dem Erkalten mit einem scharfen Messer zurechtschnitzen
- mit Ganache einstreichen
- Feinheiten formen
- fest werden lassen
- mit Rollfondant eindecken

- fertig

Der Vorteil dieser Dekore ist das geringe Gewicht und die Formbarkeit der Masse. Natürlich ist diese Rice-Krispie-Figur essbar.


Die Masse ist von der Modellage her eine recht klebrige Angelegenheit, aber testen lohnt sich.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen