Dienstag, 2. Dezember 2014

Schokokuchen - ruck zuck

Es hat sich überraschend Besuch zum Kaffee angekündigt?? Kein Problem.Hier ein super fluffiger und leckerer schneller Schokokuchen für welchen ihr nicht mal einen Mixer oder eine Küchenmaschine benötigt :


Schokokuchen

Zutaten:


  • 200 gr Mehl
  • 3 Eßl. Backkakao
  • 180 grZucker
  • 2 Eier
  • 100 ml Salatöl
  • 200-230 ml Milch (nach eingem Ermessen)
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 Pck Vanillinzucker

- Eier in einer Schüssel mit einer Gabel verrühren


- Öl, Milch, Vanillinzucker zugeben und alles mit einem Schneebesen vermischen


- Mehl, Zucker, Kakao und Backpulver zugeben und ebenfalls mit dem Schneebesen zu einem Teig rühren


- in eine gefettete und bemehlte Springform (24/26 cm) geben


- bei 180°C ca. 30-35 min backen (Stäbchenprobe)

Wer möchte kann Sauerkirschen, Schokostreusel etc hinzugeben....aber auch nur so evtl mit Puderzucker bestäubt schmeckt er superlecker


Für die "Wilton Heart Tasty-Fill"- Form bitte die doppelte Teigmenge zubereiten und auf beide Formen verteilen, so dass die Füllhöhe gleich ist

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen